【満員御礼】受付終了です。7月開催・骨盤ケアにかんする2つのお講座

<満員御礼>以下2つの骨盤にかんするお講座のご参加者様受付を締切とさせていただきます

モニターさん、ご参加者さんの募集につきまして、それぞれ定員となりましたので、受付を終了とさせていただきます。

ご連絡いただきました方々に、順次ご案内をお送りいたします。

ありがとうございました。

(素敵理学療法士×NPO法人さいママ主催 産前・産後ママコンディショニング教室コンセプト)

(写真)

理学療法士/川崎育恵先生・近藤鮎美先生

●川﨑 育恵   IKUE KAWASAKI (左)

赤ちゃんからご高齢の方まで幅広く

健康な方を対象としたケガ予防

寝たきりの方の環境支援まで

…担当させていただいた患者様の数は14年間で2.5万人にのぼります。

病院を中心に14年間 理学療法士として勤務したのち、2014年独立。

妊娠希望の方への運動指導、産前・産後の女性の精神的・身体的リカバリーを支援する取り組みをスタートし、「妊娠・出産におけるカラダのダメージは諸外国ではリハビリテーションを行うことがスタンダード」という現状を日本の実情にフィットした形で実現すべく活動中。

自身も結婚後にフルタイム勤務をしつつ3度の産休・育休を取得しており、育児や自己の在り方について悩んだ経験を持ち、共感性の高いサービスへの信頼も厚い。

埼玉県戸田市を中心に機能的なカラダ作りを目的としたパーソナル&マンツーマン・コンディショニングの指導を行っている。7歳、5歳、2歳の男の子の母。

リコンディショニング [輝]~きら~ 理学療法士 川﨑育恵

●近藤 鮎美  AYUMI KONDOU (右)

出産をして妊娠・出産により女性の身体は大きく変化し、またダメージを受け、様々なマイナートラブルが発生することを身をもって知りました。

しかし、それらトラブルに対する医療的サポートはほぼ無いのが現状です。

自分にできることをカタチに。

ママによりそう mama’s side

大学卒業後、都内総合病院に理学療法士として勤務し、様々な診療科・疾患の方に対するリハビリを経験。

2010年長男の出産で、妊娠・出産による女性の身体の変化を身をもって経験する。

それらトラブルに対する医療的サポートが不十分であることに疑問を持ち、自分に何かできないかと思い、2013年に次男を出産したことをきっかけに産後の病態生理について学びはじめる。

現在は埼玉県さいたま市を中心に、産前産後のママに対する身体コンディショニング活動を精力的におこなっており、朗らかな性格とバイタリティで、多くの産後のママから支持を得ている。5歳&1歳の男の子2人の母。

さいたま市 ママのための身体コンディショニング・骨盤ケア ~mama's side~

助産師と理学療法士が手をとりあって、産前・出産経験のあるママの身体、健康を守ります。

産前・産後のママの身体のことを、もっときちんと考えて、身体から美しく、健康で在り続けたい。

そんなママを、女性を、NPO法人さいママは、医療職がきちんと監修し、かつさまざまな活動、事業を行う方々との信頼のパートナーシップに基づいたNPO法人という特性をいかし、サポートする活動も行っています。

*******

今回は、上記2企画のご案内をすることができました。

おかげ様で、ご参加者さん、モニターさん、定員さんとなりましたので、受付を終了とさせていただきます。

ダイエットや、美の追求という視点の考え方ももちろん、大切で、

女性にとっては、重要ポイント。

さらに、

・産後の女性の身体のことを、大切に考えることの重要さ

・健康意識から、健康とキレイを考える

・内面から整える美しさや健康とこれからの年齢の重ね方

そういった、視点での骨盤に関するケア、考え方も、もっともっと日本の女性にも、きちんと広めていきたい、知っていただきたい。

身体面からのサポートもしていきたい。

そう考える、さいママです。

骨盤ケアにかんしての、健康という側面からの考え方。

美しく、そして、健康に年齢を重ねていくためにも、とても、大切なのです。

そのため、今後も今回実施の企画をいかし、

次の取り組みを継続して、行ってまいります。

また、ご案内をさせていただきますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。